Apfelessig – der Wein, der sauer wurde

Apfelessig – der Wein, der sauer wurde

By Posted on 3 min read
Unsere Vorfahren verwendeten Apfelessig über Jahrtausende.

Share

By
Joghurt – eine uralte Liebesbeziehung

Joghurt – eine uralte Liebesbeziehung

By Posted on 3 min read
Diese Liebesaffäre mit Joghurt ist einfach zu erklären.

Share

By
Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

By Posted on 1 min read
Ein köstlicher glutenfreier Erdbeer-Rhabarber-Crumble für ein Sommerdessert. Perfekt, um saisonale Produkte zu verwenden!

Share

Garten im Frühjahr düngen – das musst du wissen

Garten im Frühjahr düngen – das musst du wissen

By Posted on 3 min read
Hast du gewusst, dass die kalte Jahreszeit dem Gartenboden ganz schön zusetzt? So werden über den Winter Nährstoffe in grossen Mengen aus dem Boden ausgeschwemmt und verwandeln diesen in einen nährstoffarmen Untergrund. Wenn Pflanzen und Gemüse sich kräftig entwickeln und in voller Pracht blühen sollen, müssen diese Nährstoffe dem Boden also wieder zugeführt werden. Dafür braucht es viel Sonne und Wasser – zudem kannst du mit Dünger aushelfen. Worauf es beim Düngen ankommt und welche verschiedenen Dünger es gibt, erfährst du in diesem Artikel.

Share

Spargel Curry

Spargel Curry

By Posted on 1 min read
Der Geschmack des Sommers ist nie vollständig, ohne Spargeln auf kreative Weise zu verwenden. Eine Möglichkeit, die Ernte dieser Saison zu geniessen, ist ein frisches, aromatisches indisches Curry, das den Geschmack dieses delikaten Gemüses hervorhebt. Das Gericht ist eine gute Einführung in die indische Küche und zeigt, wie man mit einfachen Gewürzen tiefe Aromen erzeugen kann. Ich esse es am liebsten mit einer Portion flauschigem Basmati-Reis.

Share

Marinade – keine sommerliche Grillparty ohne Kräuter und Gewürze

Marinade – keine sommerliche Grillparty ohne Kräuter und Gewürze

By Posted on 3 min read
Und Marinaden verhindern die Bildung krebserregender freier Radikale, wenn Fleisch bei hoher Hitze gegart wird.

Share

By