Birnen-Joghurt-Haferflocken-Kuchen
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
1
Kuchen von 25cm
25
Minuten
Cook Time
40
Minuten
Servings
Prep Time
1
Kuchen von 25cm
25
Minuten
Cook Time
40
Minuten
Ingredients
180
g
Naturjoghurt
120
g
brauner Zucker
200
g
Mehl
100
g
Haferflocken
2
Eier
100
ml
Sonnenblumenöl
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Birnen
1
Vanilleschote
1
Päckchen
Backpulver
50
g
dunkle Schokolade
Instructions
Joghurt, Mehl, Hafer, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Eier und Sonnenblumenöl hinzufügen und mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig mischen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (160 °C, wenn du einen Heissluftofen verwendest).
Wasche die Birnen und schneide sie der Länge nach in zwei Hälften. Entferne den Kern mit den Samen (du musst sie nicht schälen).
Hacke die Schokolade in kleine Stücke und teile die Vanilleschote, um das Innere herauszukratzen.
Füge der Mischung das Vanilleextrakt und die Schokoladenstückchen hinzu.
Lege das Backpapier in eine 25-cm-Kuchenform und giesse die Kuchenmischung in die Form.
Platziere die 4 Birnenhälften vertikal in gleichem Abstand in der Mischung.
Etwa 35-40 Minuten backen, fertig!