Préchauffer le four à 200˚C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre le beurre et le sucre (blanc et brun) dans un mixeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné (environ 5-10min). Il est possible d’utiliser un bol avec un batteur électrique à défaut du mixeur.
Couper un morceau de gingembre d’environ 2 à 3 cm et le râper finement. (Tu peux cependant utiliser autant de gingembre que tes papilles le souhaitent).
Ajouter le gingembre et mélanger bien.
Fariner légèrement le plan de travail et poser la pâte dessus. Maintenant, la pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. (Selon la pâte, tu devras peut-être ajouter un peu plus de farine)
Utiliser la paume de tes mains pour former de petites boules de la taille d’une châtaigne.
Les placer sur une plaque de cuisson à une certaine distance les unes des autres et les aplatir avec la paume de la main ou une fourchette humide.
Faire cuire les biscuits au gingembre dans le four pendant 15 minutes.
Laisser les biscuits se refroidir et déguste-les avec une tasse de café ou de thé