Brombeerreis mit Mandelmilch und Vanille
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
4
Gläser
20
Minuten
Servings
Prep Time
4
Gläser
20
Minuten
Ingredients
100
g
Risottoreis
300
ml
Mandelmilch
2-3
EL
Akazienhonig
oder Agavendocksaft für die vegane Version
1
TL
Bourbon Vanille
gemahlen
100
g
Brombeeren
zur Dekoration
2
EL
geröstete Mandelflocken
Instructions
Honig bzw. Agavendicksaft mit der Vanille und dem Reis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Sobald der Reis durchscheinend ist, mit Mandelmilch ablöschen.
Nach ca. 20 Minuten Garzeit ist der Reis fertig gekocht und cremig.
Den Reis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In Gläsern warm servieren und mit Brombeeren und gerösteten Mandelflocken dekorieren.