Cake aux poires, yaourt et avoine
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
1 cake
de 25 cm
25
min
Cook Time
40
min
Servings
Prep Time
1 cake
de 25 cm
25
min
Cook Time
40
min
Ingredients
180
g.
yaourt nature
120
g.
sucre
brun
200
g.
farine
100
g.
flocons d’avoine
2
œufs
1
dl
d’huile de tournesol
1
sachet
de sucre vanillé
2
poires
1
gousse de vanille
1
sachet
de poudre à lever
50
g.
chocolat noir
Instructions
Dans un récipient, mélanger le yaourt, la farine, l’avoine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever
Ajouter les oeufs et l’huile de tournesol puis mélanger le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse
Préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante)
Laver les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur dur avec les pépins (pas besoin de les peler)
Couper le chocolat en pépites et fendre la gousse de vanille pour en retirer l’intérieur
Ajouter l’extrait de vanille et les pépites de chocolat au mélange
Dans un moule à cake de 25 cm, placer un papier sulfurisé puis verser la pâte
Placer les 4 moitiés de poires verticalement à égale distance dans la préparation
Enfourner environ 35-40 minutes
Recipe Notes
Bonne dégustation !