Cake aux poires, yaourt et avoine
Servings Prep Time
1 cake de 25 cm 25min
Cook Time
40min
Servings Prep Time
1 cake de 25 cm 25min
Cook Time
40min
Instructions
  1. Dans un récipient, mélanger le yaourt, la farine, l’avoine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever
  2. Ajouter les oeufs et l’huile de tournesol puis mélanger le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse
  3. Préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante)
  4. Laver les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur dur avec les pépins (pas besoin de les peler)
  5. Couper le chocolat en pépites et fendre la gousse de vanille pour en retirer l’intérieur
  6. Ajouter l’extrait de vanille et les pépites de chocolat au mélange
  7. Dans un moule à cake de 25 cm, placer un papier sulfurisé puis verser la pâte
  8. Placer les 4 moitiés de poires verticalement à égale distance dans la préparation
  9. Enfourner environ 35-40 minutes
Recipe Notes

Bonne dégustation !