Cheesecake au potiron
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
60minutes 120minutes
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
60minutes 120minutes
Ingredients
Pour la base
Pour la couche de cheesecake
Pour le crumble
Instructions
Pour la base :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés en haut/bas.
  2. Écraser finement les biscuits dans un mixeur. Dans un bol, mélanger bien le beurre fondu et les miettes de biscuits. Verser dans le moule, étaler et presser pour former une base.
  3. Faire cuire le fond pendant 8 minutes.
Pour la couche de cheesecake :
  1. Mélanger le fromage frais, la crème de noix de coco, le sucre et la poudre de crème pâtissière à la vanille dans un bol jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Étaler la moitié du mélange sur la base refroidie dans le moule.
  2. Préparer l’autre moitié de la couche de gâteau au fromage : ajouter la purée de potiron et la cannelle/pumpkin spice et mélanger le tout.
  3. Étaler délicatement sur la couche légère du gâteau dans le moule.
  4. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Pour le crumble :
  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et pétrir avec les mains pour en faire des miettes. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le gâteau soit prêt à cuire.
  2. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirer le gâteau au fromage du four, étaler le crumble sur le dessus et faire cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
  3. Laisser ensuite le gâteau refroidir. Pour de meilleurs résultats, mettre au frais pendant au moins 2 heures ou laisser au réfrigérateur toute la nuit pour qu’il prenne.