Mon meilleur dessert
Servings Prep Time
6petits cheesecakes 20min
Cook Time
12heures de congélation
Servings Prep Time
6petits cheesecakes 20min
Cook Time
12heures de congélation
Ingredients
pour le biscuit
pour la garniture
Instructions
  1. Mixer tous les ingrédients pour le biscuit. Pour obtenir une préparation homogène, vous devrez peut-être ajouter 1 à 2 cs d’eau, selon le degré d’humidité de vos dattes
  2. Chemiser 6 moules à muffins avec du papier sulfurisé et déposer la préparation du biscuit au fond de chaque moule
  3. Mixer les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux
  4. Verser la garniture sur le biscuit dans chacun des 6 moules
  5. Déposer les myrtilles surgelées sur la garniture
  6. Placer au congélateur pour la nuit (ils se conservent jusqu’à une semaine)
  7. Pour la dégustation, sortir du congélateur 5 minutes avant de manger. Pendant ce temps, faire chauffer 30g de myrtilles surgelées avec 50ml d’eau dans une petite casserole pour réaliser un coulis express que vous pourrez verser sur vos cheesecakes au moment de la dégustation
Recipe Notes

*Remarque sur le gluten

 

Les flocons d’avoine purs sont généralement considérés comme étant propres à la consommation pour les personnes allergiques et intolérantes.

 

Toutefois l’avoine est souvent contaminée par d’autres céréales au moment de la récolte, du transport ou du conditionnement.

 

Les personnes allergiques en particulier veilleront donc à sélectionner des produits certifiés sans gluten.

 En conclusion

Une recette 100% plaisir à consommer avec modération (la nutritionniste est de retour 😉

  Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com