Cookies gourmands aux pépites de chocolat et pécan
Servings Prep Time
10gros cookies 15minutes
Cook Time Passive Time
8minutes 30minutes
Servings Prep Time
10gros cookies 15minutes
Cook Time Passive Time
8minutes 30minutes
Ingredients
Instructions
  1. Faire fondre 85 g de chocolat noir avec le beurre à feu doux. Retirer du feu.
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, la vanille, la levure et le sel. Battre le tout énergiquement pendant 5 minutes (les 5 minutes sont très importantes !)
  3. Incorporer le chocolat fondu à la préparation et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine, le cacao et les noix de pécan concassées. Mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois (on ajoute les pépites à la fin pour éviter de faire fondre le chocolat).
  6. Placer la pâte 30 min au réfrigérateur.
  7. Former les cookies avec une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 8 minutes à 180°C.
  9. Sortir et laisser refroidir avant de déguster.
Recipe Notes

Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site accueil noémienutrition