Der “Trichterkuchen”
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
10
Knöpfe
20
Minuten
Servings
Prep Time
10
Knöpfe
20
Minuten
Ingredients
Für den Teig
300
g
Mehl
250
ml
Milch
oder vegane Alternative
1
EL
feiner Zucker
2
Eier
oder vegane Alternative
1
Prise
Salz
1
Vanilleschote
1
TL
Backpulver
Zum Kochen & Fertigstellen
300
ml
Sonnenblumenöl
200
g
Puderzucker
Instructions
Das Mehl, den Zucker, das Salz und Backpulver mit dem Schwingbesen vermischen.
Eine Mulde formen, die Milch und Eier hinzufügen und mischen, bis eine glatte und homogene Masse entsteht (sie sollte nicht zu flüssig sein).
Das Sonnenblumenöl in eine hohe Pfanne geben und erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Eine Öffnung von circa ½ cm Breite hineinschneiden.
Sobald das Öl sehr heiss ist, den Teig hineinfliessen lassen. Die Formen (Spiralen, abstrakte Figuren) sind hierbei dir überlassen.
Nimm den “Trichterkuchen” aus der Pfanne, sobald er beidseitig eine dunkle, goldene Farbe angenommen hat.
Lege die Formen auf etwas Küchenpapier, damit dieses das überschüssige Öl aufsaugen kann.
In Puderzucker dippen und abkühlen lassen.