Dunkle Schokolade und Karamell Mille-Feuilles
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
4
Mille-Feuilles mit 7 cm Durchmesser
1
Stunde
Servings
Prep Time
4
Mille-Feuilles mit 7 cm Durchmesser
1
Stunde
Ingredients
150
g
Blätterteig
60
g
Kakaopulver
10
g
Puderzucker
100
g
dunkle Schokolade (72 %)
200
g
Schlagrahm
100
g
mascarpone
1
EL
Puderzucker
1
Glas
gesalzenes Vanille-Karamell
Instructions
Mische den Blätterteig mit dem Kakaopulver, bis der Teig marmoriert ist.
Rolle den Teig auf eine Dicke von 2 mm aus (je dünner, desto besser!) und steche Kreise von 7 cm Durchmesser aus.
Lege die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Steche die Kreise ein und bestreue sie mit einer dünnen Schicht Puderzucker.
Decke sie mit einem Blatt Backpapier und einem Backblech ab, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
In einer Schüssel den Rahm schlagen und den Puderzucker und Mascarpone hinzufügen, dann an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem Wasserbad schmelzen und dann zum Schlagrahm hinzugeben.
Fülle die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel.
Die Mille-Feuilles nach deine Wünschen zusammenbauen und vergiss nicht, das gesalzene Vanille-Karamell zwischen die Schokoladenbällchen zu geben.
Recipe Notes
Hol’ dir alle Zutaten bei
Farmy
!