Gaufres à la courge
Cette recette automnale est parfaite pour un goûter de saison sans toutefois apporter trop de sucre. La courge se marie particulièrement bien avec le gingembre et le chocolat noir. À déguster sans modération avec un bon thé.
Prep Time
25minutes
Cook Time Passive Time
35minutes 15minutes
Prep Time
25minutes
Cook Time Passive Time
35minutes 15minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le four à gaufre à 200°C ou utiliser un four à gaufre traditionnel
  2. Peler et couper grossièrement la courge
  3. Placer les morceaux de courge dans un plat à gratin et enfourner 25 minutes (ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres)
  4. Dans un récipient, battre les œufs et y ajouter le lait, la farine, le sirop d’érable et le gingembre
  5. Retirer la courge du four et mixer les morceaux en purée, laisser refroidir 10-15 minutes
  6. Ajouter la purée de courge au mélange
  7. Couper le chocolat en pépites
  8. Ajouter les pépites au mélange
  9. Ajouter la poudre à lever et le sel
  10. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  11. Finir de chauffer le four à gaufre et réaliser les gaufres