Gaufres à la courge
Cette recette automnale est parfaite pour un goûter de saison sans toutefois apporter trop de sucre. La courge se marie particulièrement bien avec le gingembre et le chocolat noir. À déguster sans modération avec un bon thé.
Course
Snacks
,
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Prep Time
25
minutes
Cook Time
Passive Time
35
minutes
15
minutes
Prep Time
25
minutes
Cook Time
Passive Time
35
minutes
15
minutes
Ingredients
180
g
farine
500
g
courge
potimarron
4
œufs
200
mL
lait
1
dL
sirop d’érable
100
g
chocolat noir
1/2
c.à.c
gingembre moulu
1
poudre à lever
sachet
1
dL
huile de tournesol
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à gaufre à 200°C ou utiliser un four à gaufre traditionnel
Peler et couper grossièrement la courge
Placer les morceaux de courge dans un plat à gratin et enfourner 25 minutes (ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres)
Dans un récipient, battre les œufs et y ajouter le lait, la farine, le sirop d’érable et le gingembre
Retirer la courge du four et mixer les morceaux en purée, laisser refroidir 10-15 minutes
Ajouter la purée de courge au mélange
Couper le chocolat en pépites
Ajouter les pépites au mélange
Ajouter la poudre à lever et le sel
Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Finir de chauffer le four à gaufre et réaliser les gaufres