Gin Tonic Glacé – am Stiel!
Course
drinks
Cuisine
Vegan
Servings
8-12
Glacéstängel
Servings
8-12
Glacéstängel
Ingredients
250
ml
Wasser
3
EL
Zucker
1/2
Gurke mit Schale
1
Handvoll
Basilikum
400
ml
Tonic
Saft einer Zitrone
100
ml
Gin
fein geraspelte Gurkenscheiben
Instructions
Wasser und Zucker im Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Basilikumblättern in den Topf geben. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Abkühlen lassen, dann abseihen.
Wassermischung, Tonic, Zitronensaft und Gin vermischen und in Eisförmchen geben.
Fein gehobelte Gurkenscheiben in die Formen geben.
Über Nacht in den Gefrierschrank geben und am nächsten Tag geniessen!