Iced lattes : 3 goûts, 3 couleurs !
Pour information, ces recettes de iced lattes proposent différents types de “laits” qui se marient bien avec le reste des saveurs. Les versions végétales vont toutefois moins bien mousser et être moins onctueuses.
Course
drinks
,
Sweets
Servings
Prep Time
2
lattes par version
10-25
minutes
Servings
Prep Time
2
lattes par version
10-25
minutes
Ingredients
Café latte
4
dl
lait de vache ou lait d’amande
ou alternative végétalienne
1
espresso
1
c.à.c
cacao en poudre
4
glaçons
Matcha latte
4
dl
lait de vache ou lait d’avoine
ou alternative végétalienne
1/2
c.à.c
matcha en poudre
1-2
c.à.s
sirop d’érable
4
glaçons
Thaï tea latte
2
dl
lait de vache, lait de riz (plus sucré) ou lait d’avoine
ou alternative végétalienne
1
c.à.c
graines d’anis ou 3 anis étoilées
3
capsules
cardamomes
1/2
gousse de vanille
2
sachets
thé noir
3
c.à.s
lait condensé
ou crème alternative végétalienne
4
glaçons
Instructions
Café latte
Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis l’espresso à la fin
Saupoudrer avec le cacao
Option : sucrer avec du sucre de canne ou du sirop d’érable
Matcha latte
Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
Dissoudre la poudre de matcha dans 0.5 dl d’eau chaude à l’aide d’un petit fouet
Ajouter le sirop d’érable au matcha
Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis le mélange de matcha à la fin
Thaï latte
Porter 3 dl d’eau à ébullition puis ajouter l’anis, la cardamome et la ½ gousse de vanille préalablement fendue
Ajouter le thé noir et laisser mijoter le tout 10 minutes en remuant de temps en temps
Retirer l’anis, la cardamome et la ½ gousse de vanille
Laisser refroidir
Ajouter le lait condensé et bien mélanger
Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis le mélange de thé noir épicé
Recipe Notes
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez
Farmy
!