Iced lattes : 3 goûts, 3 couleurs !
Pour information, ces recettes de iced lattes proposent différents types de “laits” qui se marient bien avec le reste des saveurs. Les versions végétales vont toutefois moins bien mousser et être moins onctueuses.
Servings Prep Time
2lattes par version 10-25minutes
Servings Prep Time
2lattes par version 10-25minutes
Ingredients
Café latte
Matcha latte
Thaï tea latte
Instructions
Café latte
  1. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
  2. Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis l’espresso à la fin
  3. Saupoudrer avec le cacao
  4. Option : sucrer avec du sucre de canne ou du sirop d’érable
Matcha latte
  1. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
  2. Dissoudre la poudre de matcha dans 0.5 dl d’eau chaude à l’aide d’un petit fouet
  3. Ajouter le sirop d’érable au matcha
  4. Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis le mélange de matcha à la fin
Thaï latte
  1. Porter 3 dl d’eau à ébullition puis ajouter l’anis, la cardamome et la ½ gousse de vanille préalablement fendue
  2. Ajouter le thé noir et laisser mijoter le tout 10 minutes en remuant de temps en temps
  3. Retirer l’anis, la cardamome et la ½ gousse de vanille
  4. Laisser refroidir
  5. Ajouter le lait condensé et bien mélanger
  6. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet ou d’une mousseuse
  7. Placer les glaçons dans un verre, ajouter le lait puis le mélange de thé noir épicé
Recipe Notes

Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !