Mille feuilles au chocolat noir et caramel
Servings
Prep Time
4
mille feuilles de 7cm de diamètre
1
heure
Servings
Prep Time
4
mille feuilles de 7cm de diamètre
1
heure
Ingredients
150
g
pâte feuilletée
60
g
cacao
10
g
sucre glace
100
g
chocolat noir 72%
200
g
crème fouettée
100
g
mascarpone
1
c.à.s
sucre glace
1
pot
caramel beurre salé à la vanille
Instructions
Mélanger la pâte feuilletée avec le cacao jusqu’à ce que la pâte soit marbrée.
Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur (le plus fin, le mieux !) et découper des ronds de 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Déposer les disques de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquer les disques et les saupoudrer d’une fine couche de sucre glace.
Les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une plaque de cuisson afin qu’ils ne montent pas à la cuisson.
Enfourner 10-15’ à 190°C ; les sortir et les laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter la crème et ajouter le sucre glace et le mascarpone ; puis réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajouter à la crème fouettée délicatement.
Déposer la crème au chocolat dans une poche à douille.
Monter les mille feuilles selon votre créativité et ne pas oublier d’ajouter le caramel beurre salé à la vanille entre les billes de chocolat.