Polenta-Quitten-Muffins mit Haselnüssen
Course
Snacks
Cuisine
All-time Classic
Servings
12
Stück
Servings
12
Stück
Ingredients
1
Zwiebel
500
g
Quitten
geraffelt
5
EL
Rapsöl
50
g
Hefeflocken
200
g
Mehl
150
g
polenta
fein
50
g
Haselnüsse
gemahlen
1
Pck
Backpulver
3
Eier
Grösse M
200
ml
Milch
100
g
Quark
1
Prise
Salz
1
Prise
Kurkuma
1
TL
Zucker
100
g
Haselnüsse
ganz
Instructions
Zwiebeln schälen, fein hacken und in 5 EL Öl dünsten.
Mehl, gemahlene Haselnüssen, Polenta und Backpulver miteinander mischen.
Quitten, Eier, Milch, Quark, Kurkuma, Zucker und Salz miteinander verrühren und zu den restlichen Zutaten geben.
Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig kneten. Die ganzen Haselnüsse zerstossen.
Den Teig in die vorbereiteten Papiermanchetten im Muffinblech geben und die zerstossenen Haselnüsse darauf verteilen.
Im Vorgeheiztem Ofen bei 175°C für ca. 25 Minuten backen.