Cannoli ricotta-citron-chocolat
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
15
Cannoli
2
Heures
Servings
Prep Time
15
Cannoli
2
Heures
Ingredients
Ingrédients pour la pâte à cannoli :
250
grammes
farine fleur
60
grammes
beurre
2
œufs
200
grammes
sucre
1
pincée
de sel
1 à 1.5
dl
d’eau tiède
Ingrédients pour la crème ricotta :
300
grammes
ricotta
120
grammes
sucre
3
citrons
uniquement le zeste
70
grammes
chocolat haché
Instructions
Pour la pâte :
Mélanger le sucre et les œufs
Ajouter le beurre, puis la farine, le sel
Une fois un mélange homogène, ajouter l’eau au fur et à mesure
Retirer la pâte du bol, la filmer et la laisser reposer au frais durant 30 minutes
Abaisser la pâte sur moins d’un demi-centimètre, puis découper des ronds de 7cm de diamètre
Rouler le rond de pâte autour des moules à cannoli puis faire frire dans de l’huile de tournesol de cuisson
Retirer les moules de la friture une fois la pâte bien dorée. Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Pour la crème:
Mélanger le zeste, la ricotta et le sucre au fouet
Ajouter le chocolat haché et mélanger avec une spatule afin de ne pas casser le chocolat
Déposer le mélange dans une poche à douille puis laisser reposer au frais durant 20 minutes
Assemblage :
Fourrer les cannoli avec la farce à base de ricotta
Saupoudrer de sucre glace et déguster !
Recipe Notes
Bon appétit !