Riz au lait d’amande, vanille et mûres
Course
Sweets
Servings
4
verrines
Cook Time
20
minutes
Servings
4
verrines
Cook Time
20
minutes
Ingredients
100
g
riz à risotto
3
dl
lait d’amande bio
2-3
c.à.s
miel
(ici accacia) ou sirop d’agave pour l’option végan
1
c.à.c
vanille de Bourbon en poudre
100
g
mûres
pour la décoration
2
c.à.s
amandes effilées torréfiées
Instructions
Dans une casserole, faire caraméliser à feu moyen le miel, la vanille et le riz
Une fois le riz bien translucide, déglacer au lait d’amande.
Continuer à remuer et ajouter un peu de lait dès que le riz devient sec.
Après environ 20 minutes de cuisson, le riz est cuit et bien onctueux.
Le retirer du feu et le laisser refroidir quelques instants.
Le servir tiède dans les verrines et décorer de mûres et d’amandes effilées torréfiées.
Recipe Notes
Bonne dégustation !