Roulés à la citrouille et à la cannelle
Cette recette de cinnamon rolls à la courge mélange les épices d’hiver et les saveurs d’automne. Elle est moelleuse et se déguste avec un bon thé chaud.
Servings Prep Time
10pièces 25minutes
Cook Time Passive Time
20minutes 240minutes
Servings Prep Time
10pièces 25minutes
Cook Time Passive Time
20minutes 240minutes
Ingredients
Garniture
Instructions
  1. Réduire 300 g de courge butternut en purée (comme pour réaliser une soupe mais avec très peu d’eau).
  2. Mélanger les œufs avec le lait, le sucre et le beurre fondu.
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  4. Ajouter la purée de courge et la cannelle.
  5. Pétrir la pâte environ durant 10 minutes.
  6. Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide durant 3 heures à température ambiante.
  7. Une fois la pâte ayant bien levée, l’étaler sur une surface plate à l’aide d’un rouleau à pâte.
  8. Faire fondre le beurre pour la garniture puis badigeonner toute la surface de la pâte.
  9. Mélanger le sucre et la cannelle.
  10. Saupoudrer toute la surface de la pâte avec le mélange.
  11. Enrouler la pâte de sorte à former un boudin.
  12. Couper le boudin en 10 rouleaux.
  13. Répartir les rouleaux dans un grand plat à gratin puis laisser reposer encore 1 heure.
  14. Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C (chaleur tournante).