« Black Cake » – le dessert de Noël jamaïcain par excellence
Servings Prep Time
10personnes 20minutes
Cook Time Passive Time
90minutes 5jours
Servings Prep Time
10personnes 20minutes
Cook Time Passive Time
90minutes 5jours
Ingredients
Fruits
  • 750ml vin rougevin de dessert doux
  • 450g fruits mélangéspar exemple pruneaux, raisins de Corinthe, cerises séchées, raisins secs
Gâteau de Noël
Instructions
Fruits
  1. Faire tremper les fruits dans le vin au moins une nuit (idéalement 5 jours) dans un bocal en verre hermétique.
Gâteau de Noël
  1. Battre la margarine et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  2. Incorporer progressivement les œufs, un par un. Incorporer l’essence de vanille et l’arôme d’amande.
  3. Mélanger la farine tout usage, le mélange d’épices, la levure chimique et la noix de muscade.
  4. Diviser le mélange de farine en trois et le liquide en deux.
  5. Incorporer le mélange de farine au mélange crémeux en alternant avec le Grace Browning, le vin rouge et les fruits mélangés.
  6. Verser le tout dans un moule de 30 cm graissé et tapissé. Cuire au four pendant 1 heure et demie à 180 °C / 350 °F ou jusqu’à ce qu’une brochette en métal insérée dans le moule en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir, couper en tranches et servir.
Recipe Notes

Le Grace Browning est utilisé dans la cuisine jamaïcaine pour renforcer la couleur des gâteaux aux fruits ou des brioches aux épices, ainsi que pour donner plus de saveur aux plats de viande. Il se prépare rapidement et facilement en combinant du sucre brun, de l’eau chaude et du sel.

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