Cake au citron et baies d’aronia
Course
Sweets
Servings
Prep Time
1
cake
30
minutes
Cook Time
Passive Time
45-55
minutes
30
minutes
Servings
Prep Time
1
cake
30
minutes
Cook Time
Passive Time
45-55
minutes
30
minutes
Ingredients
140
g
beurre mou
2
citrons bio
(zeste + jus)
150
g
sucre brun
50
g
yogourt nature
2
c.à.c
poudre à lever
1
c.à.c
bicarbonate de soude
400
g
farine
250
g
baies d’aronia
1
pincée
sel
2
œufs
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger le sucre, le zeste et le beurre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter les 2 œufs, le jus de citron et le yoghourt. Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, ainsi qu’une pincée de sel.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Ajouter les baies délicatement, avec une maryse.
Beurrer un moule à cake et y verser l’appareil.
Enfourner env. 45 à 55 minutes.
Laisser refroidir 20 à 30 minutes avant de démouler.
Servir avec ou sans glaçage ! Bon appétit !
Recipe Notes
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