Cake vegan au citron
Servings Prep Time
1cake 20minutes
Cook Time
50minutes
Servings Prep Time
1cake 20minutes
Cook Time
50minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et la levure.
  3. Peler et écraser la banane à la fourchette, puis l’ajouter dans le saladier.
  4. Presser le citron et verser le jus dans le saladier. Mélanger. Ajouter le lait végétal et la purée d’amandes. Mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake graissé ou chemisé avec du papier cuisson.
  6. Décorer le cake selon préférences (banane, flocons d’avoine ou de noix de coco, etc).
  7. Enfourner pendant 40 à 50 minutes (ajuster la cuisson selon la puissance du four).
  8. Pratiquer le “test du couteau” pour s’assurer que le cake soit bien cuit. Planter la lame d’un couteau dans le cake : si elle ressort propre, le cake est cuit !
Recipe Notes

Astuce de Noémie : Si tu as des restes de cake rassis, le moment est venu d’essayer ma recette de “Cake perdu”.

 

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com 

 

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