Coulants au chocolat, cœur mandarine
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
6
coulants
1
heure
Cook Time
20-30
minutes
Servings
Prep Time
6
coulants
1
heure
Cook Time
20-30
minutes
Ingredients
coeur mandarine
4
mandarines
1
gousse de vanille
3
cuillères à soupe
de sucre de canne
(ou plus selon les goûts)
“l’appareil” au chocolat
100
grammes
de chocolat noir
100
grammes
de beurre
60
grammes
de farine
100
grammes
de sucre
3
œufs
le zeste de 2 mandarines
finitions
sucre glace
Instructions
pour le coeur mandarine
Peler les mandarines et récupérer les quartiers
Déposer les quartiers dans une casserole avec le sucre et la vanille et laisser compoter environ 20-30 minutes à feu moyen.
Retirer du feu et réserver au frais ou dans des moules (mini demi-sphères) au congélateur (à choix).
pour l’appareil en chocolat
Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et ajouter le zeste de mandarine
Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les verser sur les œufs, le sucre et le zeste et fouetter à nouveau
Ajouter la farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène
Beurrer et fariner les moules puis y déposer la moitié de la préparation.
Ajouter le cœur mandarine puis recouvrir de l’autre moitié de préparation au chocolat
Enfourner durant 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 200C°
-Attendre quelques instants avant de démouler et servir tiède ou froid
pour les finitions
Saupoudrer de sucre glace et servir
Possibilité de rajouter une boule de glace vanille qui se marie très bien avec le dessert !
Recipe Notes
Bonne dégustation !