Crêpes aux noisettes à la poire caramélisée
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
Servings
10
crêpes
Servings
10
crêpes
Ingredients
Pâte à crêpes
200
g
farine d’engrain
50
g
noisettes moulues
3
œufs
1/2
L
boisson végétale
1
c.à.s
sirop d’érable
Garniture
2
poires
3
oranges sanguines
1,5
cm
gingembre frais
râpé
1
c.à.c
cannelle moulue
5
clous de girofle
1
c.à.c
ghee
1
c.à.c
sucre de coco
Instructions
Pâte à crêpes
Verser la farine et la noisette moulue dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs puis fouetter énergétiquement pour éviter les grumeaux.
Ajouter petit à petit la boisson végétale tout en continuant de fouetter. Enfin, ajouter le sirop d’érable et continuer de mélanger.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile ou de la graisse de coco.
Verser une louche de pâte à crêpe et laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Garniture
Laver les poires, les couper en deux, les évider et les couper en quatre.
Laver et sécher les oranges sanguines. Râper la peau et presser le jus.
Faire chauffer une poêle avec le ghee et le sucre de coco, laisser caraméliser 1-2 minutes et faire revenir brièvement les poires.
Déglacer les poires avec la moitié du jus d’orange et ajouter un tiers des zestes, le gingembre et les épices restantes.
Retourner les poires après environ 4-5 minutes et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du feu et réserver les poires.
Ajouter le reste du jus dans la poêle encore chaude pour créer une sauce à verser avant de servir sur les crêpes.