Der Kürbis Pie
Alle tierischen Prodkte können durch pflanzenbasierte Alternativen ersetzt werden
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
1
Pie
90
Minuten
Servings
Prep Time
1
Pie
90
Minuten
Ingredients
Zutaten für den Boden
1
Mürbeteig
Zutaten für die Kürbisfüllung
400
Gramm
Kürbis (Butternuss und Hokkaido)
50
Gramm
Rohrzucker
2
Eier
50
Gramm
Ahornsirup
2
EL
Kondensmilch (optional)
2
TL
Zimt
2
Prisen
Muskatnuss
1
TL
Ingwerpulver
Zutaten für das Topping
150
Gramm
Rahm
Zimt
Ahornsirup
100
Gramm
Pekannüsse
30
Gramm
Rohrzucker
Instructions
Teig
Den Teig auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen und in eine Form geben
Die Kanten je nach Geschmack formen und dekorieren
In den Kühlschrank stellen
Vorbereitung für die Kürbiscreme
Kürbis (Butternuss und Kürbis) schälen und in Würfel schneiden
Mit Dampfgarer oder Wasser dünsten (so dass er mit einer Gabel zerdrückt werden kann)
Abkühlen lassen
Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken
Die restlichen Zutaten hinzufügen und verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht
Die Masse über den Teig geben und bei 180° für 30 bis 45 Minuten backen
Der Kuchen ist fertig, wennsich die Füllung nicht mehr bewegt
Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Vorbereitung für das Topping
Sahne schlagen und Zimt und Ahornsirup hinzufügen
Kühl stellen
Pekannüsse hacken
In einer Pfanne mit Rohrzucker und Zimt geben und karamellisieren
Vom Herd nehmen und auf Pergamentpapier legen. Warten, bis alles abgekühlt ist und dann in Stücke schneiden
Dekoration
Zimtsahne auf den Pie geben
Karamellisierte Pekannüsse darauflegen
Recipe Notes
Guten Appetit!