Lave les pêches et entaille-les en croix avec un couteau sur le dessus de la pêche.
Place les pêches entaillées dans un bol d’eau chaude pendant 30 secondes. Retire-les ensuite délicatement et rince-les à l’eau froide. Épluche les pêches et coupe-les en quartiers.
Presse l’orange. Fais brièvement revenir les pêches dans une casserole et déglace le tout avec le jus d’orange pressé.
Laisse mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tranches de pêches soient tendres. Laisse refroidir.
Fromage blanc
Bats le fromage blanc allégé, le yogourt et le sucre vanillé bourbon dans un bol pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Lave le citron à chaud, puis râpe environ 1 c.à.c de zeste de citron. Presse 1-2 c.à.c supplémentaires de jus de citron. Ajoute-les cuillères au fromage blanc dans le bol et mélange.
Garniture
Pour le nappage, fais griller les amandes effilées à ton goût dans une poêle sans matière grasse.
Assemblage
Dans un verre, alterne une couche de fromage blanc et une couche de compote de pêches. Enfin, décore avec des amandes effilées et des feuilles de menthe – bon appétit !