Hetti donuts
Servings Prep Time
10donuts 2heures
Cook Time Passive Time
1heure 3heures
Servings Prep Time
10donuts 2heures
Cook Time Passive Time
1heure 3heures
Ingredients
Pour la pâte
Pour le glaçage
Instructions
Pour la pâte
  1. Émietter la levure dans le lait tiède (pas chaud !) et mélanger brièvement. Tamiser la farine, ajouter le lait avec la levure et tous les autres ingrédients dans un bol. Pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes.
  2. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles avec un emporte-pièce (Ø 10 cm). Découper un cercle plus petit au centre de chaque pièce.
  3. Faire fondre la graisse dans une petite casserole et chauffer à 180°C. Frire soigneusement les donuts un par un, 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les placer ensuite sur un morceau de papier absorbant pour enlever l’excès de graisse.
Pour le glaçage
  1. Mélanger 200g de sucre glace avec deux cuillères à soupe d’eau dans un bol (large et profond). Pour le glaçage au chocolat, le chocolat peut être délicatement chauffé dans une casserole.
  2. Préparer le colorant alimentaire en suivant les instructions du paquet et colorer le glaçage.
  3. Plonger la moitié du beignet dans le glaçage, puis décorer avec des paillettes. Laisser le glaçage durcir.
  4. Pétrir le massepain avec 100 g de sucre en poudre puis ajouter le colorant alimentaire selon les instructions de l’emballage. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  5. Abaisser finement la masse de massepain refroidie avec un rouleau à pâtisserie et la découper avec ta forme préférée. Les placer sur le dessus de chaque beignet.