Farandole de doughnuts
Servings Prep Time
15doughnuts 45minutes
Passive Time
1,5 – 2heures
Servings Prep Time
15doughnuts 45minutes
Passive Time
1,5 – 2heures
Ingredients
Pour la pâte
Pour le glaçage
Instructions
  1. Dans une mesure, déposer la levure fraiche, le sucre, l’eau et le lait et laisser reposer 10’, le temps que la levure se dissolve.
  2. Dans un bol mélangeur, verser la farine, le sel, l’œuf et le beurre mou et commencer à pétrir.
  3. Ajouter le mélange sucre, eau, lait, levure et pétrir durant 5 bonne minutes. Au besoin, rajouter un peu de farine ou d’eau.
  4. La pâte doit être bien élastique et se détacher des bords du bol.
  5. Bouler là pâte, la déposer dans le bol, la recouvrir et la faire pousser 1h30 à 2h à température ambiante.
  6. Durant le temps de pousse, préparer le glaçage. Dans un bol, fouetter le sucre glace et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais, qui se tient.
  7. Colorer le glaçage selon vos envies et réserver.
  8. Après le temps de pousse, découper des disques de pâte à l’emporte-pièce puis faire un trou au centre.
  9. Déposer les doughnuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser encore 15’ (recouvrir d’un linge sec et propre).
  10. Dans une friteuse ou une poêle, frire les doughnuts sur feu moyen avec une huile de tournesol destinée à la friture. Tourner les doughnuts à mi-cuisson pour dorer les deux faces !
  11. Une fois bien dorés, retirer les doughnuts du bain d’huile et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédant d’huile.
  12. Les laisser refroidir puis les glacer.
  13. Bonne dégustation !