Gâteau à la mousse d’abricot & framboise
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
8-10
tranches
1
heure
Cook Time
Passive Time
1
heure
4
heure de repos
Servings
Prep Time
8-10
tranches
1
heure
Cook Time
Passive Time
1
heure
4
heure de repos
Ingredients
1
pâte à gâteau à l’épeautre
environ 300g
300
g
abricots
200
g
framboises
200
g
fromage frais
200
g
yogourt grec
ou séré mi-gras
1
œuf
50
g
sucre
6
feuilles
Gelatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Faire cuire la pâte durant 20 minutes dans une plaque ronde.
Couper les abricots en dés, en réserver deux ainsi que quelques framboises pour garnir le gâteau.
Préparer la mousse : mixer les abricots coupés en dés, les framboises, le fromage et le yogourt puis ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger le tout.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant environ 5 minutes puis les ajouter au mélange et mixer le tout une dernière fois.
Une fois la pâte refroidie, verser la mousse de fruits sur la pâte puis garnir avec deux abricots coupés en lamelles et quelques framboises.
Placer au réfrigérateur min. 4h de temps.