Mélanger le beurre et 170g de sucre jusqu’à obtenir une masse légère.
Ajouter les œufs un par un et continuer à mélanger. Ajouter l’extrait de vanille ou gratter la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau et l’ajouter.
Ajouter la crème aigre (et la demi-crème aigre) et bien mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier et les ajouter au mélange.
Incorporer délicatement les fraises à l’aide d’une louche.
Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.
Verse la pâte, saupoudre le reste du sucre et fais cuire le gâteau dans la rainure du milieu pendant 60 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Fouetter la crème entière et couper les fraises restantes en deux.
Recouvre le dessus du gâteau refroidi de crème fouettée et drape les fraises dessus.
Recipe Notes
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