Gâteau à la patate douce
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
8
personnes
35
minutes
Cook Time
50
minutes
Servings
Prep Time
8
personnes
35
minutes
Cook Time
50
minutes
Ingredients
150
g
farine bise
150
g
noisettes moulues
300
g
patate douce
3
œufs
1
dL
sirop d’érable
150
g
huile de tournesol
1
c.à.c
poudre à lever
1
pointe de couteau
bicarbonate de soude
1
pincée
sel
Instructions
Peler et couper les patates douces en cubes.
Les faire cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les dés soient bien tendres.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Battre les œufs.
Ajouter la farine, les noisettes moulues et l’huile de tournesol et bien mélanger.
Une fois la patate douce bien tendre, égoutter et mixer les dés en purée.
Ajouter la purée de patate douce au mélange ainsi que le sirop d’érable.
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
Bien mélanger et placer le mélange dans un moule à cake rond.
Enfourner 50 minutes.