Schneide die Sticks in zwei Hälften oder den ganzen Mozzarella in Sticks.
Bereite 3 Schalen für die hausgemachte Panade vor: eine Schüssel mit Maisstärke, eine Schüssel mit dem geschlagenen Ei und eine Schüssel mit Haferflocken. Zu den Haferflocken kommen der Gomasio und die Kräuter der Provence hinzu.
Tauche deine Mozzarellasticks in die Maisstärke, dann in das Ei und dann in die Hafer-Gomasio-Mischung. Die Sticks so auf allen Seiten gut panieren auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech oder einen Teller legen.
Wenn alle vollständig paniert sind, lasse sie vor dem Kochen mindestens 1 Stunde lang im Gefrierschrank ruhen.
Sticks kochen
Zum Kochen hast du 2 Möglichkeiten:
–– Nimm die Mozzarellasticks aus dem Gefrierschrank und erhitze dann einen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne. Bräune die Sticks auf jeder Seite ca. 3 Minuten lang an. Das überschüssige Öl auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Andernfalls trage auf jeder Seite der Sticks etwas Olivenöl mit einem Pinsel auf.
–– Oder aber du bereitest sie im Ofen bei 180 °C 6 Minuten zu – nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
Serviere deine Mozzarellasticks mit einer hausgemachten Tomatensauce!