Gesunder Zwetschgenkuchen
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
1
Kuchen
15
Minuten
Cook Time
30
Minuten
Servings
Prep Time
1
Kuchen
15
Minuten
Cook Time
30
Minuten
Ingredients
750
g
Zwetschgen
150
g
Buchweizenmehl
50
g
Vollkornreismehl
30
g
Kokosöl
60
ml
warmes Wasser
1
EL
Ahornsirup
Instructions
Den Teig vorbereiten
Falls erforderlich, schmelze das Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze, dann zur Seite stellen.
Mische in einer grossen Schüssel das Buchweizenmehl mit dem Reismehl.
Füge das warme Wasser hinzu. Gut mischen.
Füge das flüssige Kokosöl hinzu. Nochmals mischen.
Den Teig ausrollen.
Den Teig flach drücken
Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
Fette das Kuchenblech mit einem Tropfen Kokosöl ein.
Lege den gerollten Teig auf das Backblech und backe ihn für 15 Minuten.
Die Zwetschgen vorbereiten
Die Zwetschgen waschen und halbieren. Entferne die Steine.
Gib die Zwetschgen in einen kleinen Topf mit 1 Esslöffel Ahornsirup.
Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Den Kuchen backen
Nimm den Kuchenteig nach 15 Minuten aus dem Ofen und die Zwetschgen vom Herd.
Lege die Zwetschgen auf den Teig und backe den Kuchen weitere 12 bis 17 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Serviere den Zwetschgenkuchen warm oder wenn er etwas abgekühlt ist.
Recipe Notes
Ich wünsche dir bei der Zubereitung dieses Rezepts viel Spass!
Und en Guete!