Gruselige Halloween-Spinnen Muffins
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Keyword
Halloween
,
muffin
Servings
Prep Time
12
Muffins
15
Minuten
Cook Time
20
Minuten
Servings
Prep Time
12
Muffins
15
Minuten
Cook Time
20
Minuten
Ingredients
120
g
Butter
120
g
Mehl
80
g
Zartbitterschokolade
80
g
Zucker
2
Eier
40
ml
Milch
1
EL
Kakaopulver
1/2
TL
Backpulver
Für die Glasur:
1
EL
Kakaopulver
1
EL
Puderzucker
1-2
TL
Milch
Für die Dekoration:
Lakritz-Streifen
Marshmallows
Instructions
Muffins:
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
Die weiche Butter und den Zucker in eine andere Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen.
Die Milch und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver hinzugeben und verrühren.
In die Muffinförmchen füllen und bei 180°C 20 Minuten backen.
Glasur & Dekoration:
Die Zutaten für die Glasur verrühren, bis sie eine glatte Konsistenz haben.
Sobald die Muffins kalt sind, die Glasur darüber träufeln.
Aus den Lakritzstreifen die Beine der Spinnen und aus den Marshmallowstückchen die Augen formen – fertig!