Iced Lattes: 3 Geschmacksrichtungen, 3 Farben
Course
drinks
,
Snacks
Cuisine
Gluten-Free
Servings
Prep Time
2
Lattes pro Version
10-25
Minuten
Servings
Prep Time
2
Lattes pro Version
10-25
Minuten
Ingredients
Kaffee Latte
4
dl
Kuhmilch
oder Mandelmilch
1
espresso
1
TL
Kakaopulver
4
Eiswürfel
Matcha Latte
4
dl
Kuhmilch
oder Hafermilch
1/2
TL
Matcha-Pulver
1-2
EL
Ahornsirup
4
Eiswürfel
Thai Latte
2
dl
Kuhmilch
, Reismilch (süsser) oder Hafermilch
1
TL
Anissamen
oder 3 Sternanis
3
Kardamomkapseln
1/2
Vanilleschote
2
Schwarzteebeutel
3
EL
Kondensmilch
oder vegane Rahmalternative
4
Eiswürfel
Instructions
Kaffee Latte
Die Milch mit einem Schneebesen oder einem Aufschäumer aufschäumen.
Die Eiswürfel in ein Glas geben, die Milch und zum Schluss den Espresso dazugeben.
Mit Kakao bestreuen.
Optional: mit Rohrzucker oder Ahornsirup süssen.
Matcha Latte
Die Milch mit einem Schneebesen oder einem Aufschäumer aufschäumen.
Löse das Matcha-Pulver in 0,5 dl heissem Wasser mit einem kleinen Schneebesen auf.
Den Ahornsirup zum Matcha geben.
Eiswürfel in ein Glas geben, die Milch und zum Schluss die Matcha-Mischung dazugeben.
Thai Latte
3 dl Wasser zum Kochen bringen, dann Anis, Kardamom und ½ aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen.
Den schwarzen Tee dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Anis, Kardamom und ½ Vanilleschote herausnehmen.
Abkühlen lassen.
Die Kondensmilch dazugeben und gut verrühren.
Die Milch mit einem Schneebesen oder einem Aufschäumer aufschäumen.
Die Eiswürfel in ein Glas geben, die Milch und dann die gewürzte Schwarzteemischung dazugeben.
Recipe Notes
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