Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Gib Butter und Zucker (weiss und braun) in eine Schüssel und vermenge alles gut mit der Küchenmaschine (ca.5-10min).
Schneide ein ca. 2-3cm grosses Stück Ingwer ab und reibe es klein. (Nach Belieben kann es natürlich auch mehr Ingwer sein)
Gib den Ingwer dazu und vermenge alles gut.
Gib das Mehl und Backpulver hinzu und vermenge alles.
Streue etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und gib den Teig darauf. Knete ihn nun noch mit den Händen, bis ein gleichförmiger, nicht klebender Teig entsteht. (Je nachdem muss noch ein bisschen Mehl dazugegeben werden)
Forme mit den Handballen kleine Kügelchen, die etwa Kastaniengross sind.
Lege sie mit etwas Abstand auf dein Blech und drücke die entweder mit dem Handballen oder einer angefeuchteten Gabel platt.
Nun kommen die Ingwer Kekse für 15min in den Backofen.
Kekse auskühlen lassen und zu einer Tasse Kaffe oder Tee geniessen!