Knuspriges Kürbis-Sonnenblumenkerne-Brot
Servings
1Brot
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1Brot
Ingredients
Instructions
  1. Mische das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Honig. Achtung: Damit die Hefe beginnt zu arbeiten, solltest du die Wassertemperatur von 42 °C nicht überschreiten! Lasse die Mischung solang stehen, bis sich erste Blasen an der Oberfläche bilden.
  2. Vermenge das Weissmehl, das Vollkornmehl, das Salz, das Paprikapulver und die Kürbis- und Sonnenblumenkernen.
  3. Nachdem die Hefe bereits begonnen Blasen zu bilden, füge alles zusammen.
  4. Gib nun ebenfalls das Sonnenblumenöl dazu.
  5. Knete den Teig kräftig für 10 Minuten und lasse diesen in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
  6. Forme anschliessend den Brotlaib und lasse diesen auf einem Backblech weitere 30 Minuten gehen.
  7. Bepinsle den Brotlaib mit Wasser und verteile weitere Kernen darauf und drücke diese etwas an.
  8. Backe das Brot nun bei 180 °C für 45 Minuten bei Umluft im Ofen.
  9. En Guete!
Recipe Notes

Unser Tipp: Klopfe auf die Unterseite des Brotes um festzustellen, ob es lange genug im Ofen war. Hört es sich hohl an, ist das Brot fertig.