Lammele doux et moelleux pour Pâques
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
3
petits moules ou 1 grand
1
h y.c. temps de cuisson
Servings
Prep Time
3
petits moules ou 1 grand
1
h y.c. temps de cuisson
Ingredients
250
g
beurre doux ou margarine
200
g
sucre
1
sachet de sucre vanillé
sel
jus de citron
5
œufs
375
g
farine
2 1/2
c.à.c
poudre à lever
5
c.à.c
lait
Instructions
Préchauffe le four à environ 160 °C en mode ventilé et graisse ton/tes moule(s) à gâteau.
Crémer le beurre ou la margarine, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le citron jusqu’à ce que le tout soit lisse.
Ajoute progressivement les œufs, en les mélangeant pendant environ 30 secondes à la fois.
Mélange la farine et la levure chimique et ajoute-les au mélange. Incorpore rapidement le lait.
Verse le mélange dans le(s) moule(s) et fais cuire pendant environ 40-45 minutes.
Après le temps de cuisson, laisse le lammele refroidir avant de le retirer du/des moule(s) !
Saupoudre de sucre glace ou décore comme tu le souhaites.