Muffins de polenta aux coings et noisettes
Course
Snacks
Cuisine
All-time Classic
Servings
12
pièces
Servings
12
pièces
Ingredients
1
oignon
500
g
coings
5
c.à.s
huile de colza
50
g
levure
200
g
farine
150
g
polenta
fine
50
g
noisettes
en poudre
1
sachet
levure chimique
3
œufs
taille M
200
mL
lait
100
g
Quark
1
pincée
sel
1
pincée
curcuma
1
c.à.c
sucre
100
g
noisettes
entières
Instructions
Éplucher et hacher finement les oignons et les faire revenir dans 5 c.à.s d’huile.
Mélanger la farine, les noisettes moulues, la polenta et la levure chimique.
Mélanger les coings, les œufs, le lait, le séré, le curcuma, le sucre et le sel et les ajouter au reste des ingrédients.
Pétrir tous les ingrédients avec un crochet à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ecraser les noisettes entières.
Mettre la pâte dans les manchons en papier préparés dans le moule à muffins et parsemer les noisettes écrasées sur le dessus.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 25 minutes.