Muffins végétaliens aux cerises et cacao
Course
Sweets
Cuisine
Vegan
Servings
Prep Time
12
muffins
20
minutes
Cook Time
25
minutes
Servings
Prep Time
12
muffins
20
minutes
Cook Time
25
minutes
Ingredients
180
g
farine
5
c.à.s
cacao en poudre
80
g
amandes moulues
150
g
sucre de canne
1
c.à.c
bicarbonate de soude
3
c.à.c
levure chimique
1/2
c.à.c
Vanille
120
g
huile de tournesol
2
c.à.s
vinaigre
220
mL
lait de soja
600
g
cerises griottes
Instructions
Mélanger la farine avec la poudre de cacao, les amandes, le sucre de canne et la levure chimique, le bicarbonate de soude et la vanille dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l’huile avec le vinaigre et le lait de soja et l’incorporer au mélange de farine pour obtenir une pâte épaisse.
Bien égoutter les cerises et les incorporer sans les serrer à la pâte.
Graisser les moules à muffins avec un peu de margarine et répartir la pâte uniformément dans les moules.
Faire cuire les muffins à 180°C (four ventilé 160°C) pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sortir ensuite les muffins aux cerises du four, les laisser refroidir légèrement avant de les démouler.