Pancakes japonais
Servings Prep Time
4portions 30minutes
Cook Time
30minutes
Servings Prep Time
4portions 30minutes
Cook Time
30minutes
Ingredients
Instructions
Pâte
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et la poudre à lever. Former un puits au centre.
  2. Ajoutez le lait, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Mélanger progressivement et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Pancakes
  1. Poser des cercles métalliques graissés dans une poêle graissée elle-aussi.
  2. Quand la poêle est chaude, verser la pâte dans les cercles (2 cm d’épaisseur). Baisser le feu, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant env. 6 min., jusqu’à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner alors délicatement les cercles et terminer la cuisson pendant env. 2-3 min.
  3. Retirer délicatement les cercles métalliques, couvrir et réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte (sans oublier de graisser à nouveau les cercles métalliques).
  4. Dresser l’assiette avec des fruits frais, du sucre glace ou du sirop d’érable.
Recipe Notes

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com

 

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