Tarte vegan panna cotta coco et coulis d’orange sanguine
Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Passive Time
4h au frais (à réaliser la veille si possible)
Servings Prep Time
4personnes 30minutes
Passive Time
4h au frais (à réaliser la veille si possible)
Ingredients
Ingrédients pour le fond de tarte
Ingrédients pour la panna cotta et le coulis
Instructions
  1. Dans un bol mixer, verser tous les ingrédients pour le fond de tarte et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.
  2. L’étaler à la main sur le moule à tarte choisi sur environ 1cm d’épaisseur.
  3. Réserver au frais.
  4. Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour réaliser la panna cotta au lait de coco et porter à ébullition.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  6. Verser le mélange dans le fond de tarte et remettre au frigo pour 4 heures minimum. L’idéal serait de réaliser la recette la veille et de laisser figer au froid durant la nuit.
  7. Réaliser le coulis en pressant le jus de 4 oranges sanguines. Y ajouter le sucre roux et laisser réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un coulis à la texture sirupeuse.
  8. Réserver au frais dans un bocal hermétique.
  9. Couper une tranche de part de tarte et l’agrémenter de quelques cuillères de coulis.
  10. Bonne dégustation !
Recipe Notes