Petits bâtonnets de cake aux carottes
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
12
bâtonnets
25
minutes
Cook Time
45
minutes
Servings
Prep Time
12
bâtonnets
25
minutes
Cook Time
45
minutes
Ingredients
Mélange pour les bâtonnets
4
œufs
80
g
farine
120
g
amandes moulues
200
g
carottes râpées
100
g
sucre
1
c.à.c
cannelle
1
c.à.c
gingembre frais râpé
1
pincée
sel
1
citron, jus + zestes
1
c.à.c
poudre à lever
Glaçage
200
g
chocolat blanc
50
g
chocolat brun râpé
12
carottes en massepain
(optionnel)
Instructions
Pour les bâtonnets
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs en neige et réserver les jaunes.
Ajouter le sucre petit à petit, mélanger. Ensuite les jaunes d’œufs.
Ajouter les carottes râpées.
Ajouter les amandes, la cannelle, le gingembre et la poudre à lever.
Ajouter le zeste et le jus du citron. Puis la pincée de sel.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans 12 moules à glace et insérer un bâtonnet dans chaque moule.
Enfourner durant 40 minutes à 180° C.
Laisser refroidir puis démouler délicatement .
Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat blanc.
Râper le chocolat brun (ou utiliser le chocolat en poudre de chez Christian Boillat).
Tremper chaque bâtonnet de cake dans le chocolat blanc fondu puis les disposer sur un papier sulfurisé.
Saupoudrer de chocolat brun râpé ou en poudre.
Ajouter les carottes en massepain (optionnel).
Placer 2 heures au réfrigérateur. Bon appétit !