Hacher le chocolat grossièrement à l’aide d’un couteau et réserver.
Dans un récipient, activer la levure en la mélangeant au lait et au sucre. Laisser diluer durant 15 minutes. Le lait ne doit pas être froid mais à température.
Une fois la levure activée et diluée, ajouter le mélange à la farine.
Mélanger au robot à basse vitesse et ajouter le sel dans un second temps.
Ajouter le beurre et laisser pétrir durant 5 bonnes minutes.
Couvrir et laisser pousser durant 1h minimum (idéalement 1h30-2h)
Préchauffer le four à 190°C.
Lorsque la pousse est terminée, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et former des pâtons de grammage égal.
Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson, les dorer avec un jaune d’œuf et les enfourner durant 20-30 minutes.
Bon appétit !
Recipe Notes
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !