Poires caramélisées sur un nuage de ricotta épicée
Servings Prep Time
4personnes 40minutes
Servings Prep Time
4personnes 40minutes
Ingredients
Instructions
Poires
  1. Caramel : dans une poêle, dorer le sucre puis ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit prêt.
  2. Peler puis couper les poires en deux et retirer les pépins.
  3. Ajouter les moitiés poires dans le caramel puis arroser avec le sirop d’érable.
  4. Laisser cuire 15 minutes en prenant soin de les retourner toutes les 3 minutes.
Nuage de ricotta épicée
  1. Battre la crème en crème fouettée.
  2. Ajouter délicatement la ricotta.
  3. Ajouter la cannelle, la cardamome et le gingembre.
  4. Mélanger le tout soigneusement à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber la crème.
Assemblage
  1. Une fois les 8 moitiés de poires sorties du feu, couper 4 d’entre elles en petits dés.
  2. Dans des petits bols, disposés le nuage de crème- ricotta, ajouter des dés de poires et 1 moitié de poire par bol.