Poires caramélisées sur un nuage de ricotta épicée
Course
Sweets
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Ingredients
4
poires
2
dl
eau chaude
3
c.à.s
sucre
3
c.à.s
sirop d’érable
2
dl
crème entière
150
g
ricotta
1/2
c.à.c
cannelle
moulue
1
c.à.c
cardamome
moulue
1/2
c.à.c
gingembre
moulu
Instructions
Poires
Caramel : dans une poêle, dorer le sucre puis ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit prêt.
Peler puis couper les poires en deux et retirer les pépins.
Ajouter les moitiés poires dans le caramel puis arroser avec le sirop d’érable.
Laisser cuire 15 minutes en prenant soin de les retourner toutes les 3 minutes.
Nuage de ricotta épicée
Battre la crème en crème fouettée.
Ajouter délicatement la ricotta.
Ajouter la cannelle, la cardamome et le gingembre.
Mélanger le tout soigneusement à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber la crème.
Assemblage
Une fois les 8 moitiés de poires sorties du feu, couper 4 d’entre elles en petits dés.
Dans des petits bols, disposés le nuage de crème- ricotta, ajouter des dés de poires et 1 moitié de poire par bol.