Saftig-süsser Lammkuchen zu Ostern
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
3
kleine Formen oder 1 grosse
1
Stunde inkl. Backzeit
Servings
Prep Time
3
kleine Formen oder 1 grosse
1
Stunde inkl. Backzeit
Ingredients
250
g
Butter oder Margerine
weich
200
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
etwas
Salz
etwas
Zitronensaft
5
Eier
375
g
Mehl
2 1/2
TL
Backpulver
5
EL
Milch
Instructions
Heize den Backofen auf etwa 160 °C Heissluft vor und fette deine Lammkuchenformen ein.
Rühre die Butter oder Margarine schaumig. Füge dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone hinzu, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Füge die Eier nach und nach hinzu und rühre sie jeweils etwa 30 Sekunden unter.
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzufügen. Mit der Milch kurz unterrühren.
Fülle die Masse in die Lammformen und backe alles für etwa 40-45 Minuten.
Lasse die Lämmer nach der Backzeit erst auskühlen, bevor du sie aus der Form nimmst!
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder dekorieren.