Schokoladen-Birnen-Törtchen
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Vegetarian
Servings
6
Törtchen
Servings
6
Törtchen
Ingredients
Törtchenbasis
70
g
Vollkornmehl
70
g
Dinkelmehl
50
g
geschmolzene dunkle Schokolade
120
g
gekühlte Butter in Stücke schneiden
80
g
Puderzucker
150
g
gehackte Haselnüsse
1
Ei
Schokoladenfüllung
200
g
Chilischokolade
(oder dunkle Schokolade)
50
g
weiche Butter
70
g
Birkenzucker
(oder 100 g weisser/brauner Zucker)
100
g
ganze Haselnüsse
40
g
Vollkornmehl
140
ml
Vollrahm
2
Eier
Pochierte Birnen
3
Birnen
1
l
Wasser
4
EL
Birkenzucker
1
Prise
Vanille
Instructions
Törtchenbasis
Mische alle Zutaten (entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine), bis die Mischung eine Kugel bildet.
Abdecken und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
4 bis 5 mm ausrollen und die Tortenböden einstechen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schokoladenfüllung
Butter und Zucker zusammen schlagen.
Eier hinzufügen und gut mischen.
Den Rahm in einem Topf zum Kochen bringen.
Giesse den Rahm auf die Schokolade (vorzugsweise in einer separaten Schüssel gehackt).
Mische die Schokolade und den Rahm, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung muss glatt und glänzend sein.
Füge die Schokoladenmischung zu den Eiern, Zucker und Butter hinzu.
Mische alles noch einmal.
Mehl und Haselnüsse hinzufügen und gut mischen.
Pochierte Birnen
1 Liter Wasser, 4 EL Birkenzucker und die Vanille in einen Topf geben.
Die Birnen schälen und ganz in die Mischung geben.
Die Birnen schälen und ganz in die Mischung geben.
Wenn es kocht, 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen gekocht sind. Sei vorsichtig, die Birnen müssen noch fest sein.
Törtchen fertigen
Gib die Schokoladenfüllung auf den Boden jedes Törtchens.
Schneide die Birnen und lege sie auf die Schokoladenfüllung.
12 bis 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
Abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.