Schokoladenkuchen
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
5
Förmchen
Servings
5
Förmchen
Ingredients
250
g
Zartbitterschokolade
175
g
Butter
75
g
Mehl
125
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
5
Eier
Raumtemperatur
Butter und Mehl
zum Einfetten und Einstreuen
5
Pralinen, gefroren
Optional
Instructions
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Förmchen mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
Schokolade mit der Butter bei geringer Hitze zum schmelzen bringen. Danach abkühlen lassen.
Eier, Mehl, Puderzucker und Salz zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung unterrühren, sodass ein cremiger Teig entsteht.
Den Teig in die Förmchen geben, optional die gefrorenen Pralinen in die Mitte geben und für ca. 15 Minuten backen.
Wenn du magst, kannst du die Küchlein noch mit frischen Beeren verzieren.