Shakshuka
Servings Prep Time
2personnnes 5minutes
Cook Time
40minutes
Servings Prep Time
2personnnes 5minutes
Cook Time
40minutes
Instructions
  1. Découper le poivron et l’oignon en lamelles plus ou moins fines selon vos envies.
  2. Dans une poêle graissée, faire revenir le poivron et l’oignon pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la purée de tomate, la gousse d’ail écrasée ainsi que les épices (sauf la coriandre). Laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Si votre poêle peut aller au four, vous pouvez la conserver. Sinon il faut transvaser la préparation dans un plat qui supporte la cuisson au four.
  6. Creuser 4 trous dans la purée de tomate avec une cuillère à soupe. Casser les œufs crus et verser dans les trous creusé à l’instant.
  7. Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C.
  8. Sortir du four quand la cuisson des œufs vous convient et ajouter la coriandre.
  9. Toaster les tranches de pain et déguster.
Recipe Notes

Pour conclure, je vous donne un dernier conseil : avant de vous régaler, laissez refroidir votre shakshuka au risque de vous brûler la langue ! Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com