Sommer-Cookies mit Gojibeeren und Pistazien
Course
Sweets
Cuisine
Vegetarian
Servings
15
cookies
Servings
15
cookies
Ingredients
Zutaten für den Teig
45
g
getrocknete Goji-Beeren
25
g
Pistazien
220
g
Mehl
45
g
kernige Haferflocken
100
g
weiche Butter
oder vegane Alternative
50
g
Puderzucker
1
Ei
oder vegane Alternative
1
Prise
Salz
50
g
weisse Schokolade
oder vegane Alternative
Schale einer Bio Zitrone
Für das Topping
25
g
Pistazien
20
g
Goji-Beeren
50
g
weisse Schokolade
oder vegane Alternative
Instructions
Für den Teig Goji-Beeren, Pistazien und Schokolade hacken und mit dem Mehl und den Haferflocken in einer Schüssel vermengen.
Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenschale ebenfalls in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem Teig vermischen.
Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und mit den Händen vermengen.
Den Teig zu einer Rolle (ca. 3cm Durchmesser) formen und in einer Folie eingewickelt ca. 1 h kalt stellen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und diese für ca. 10-12 Minuten backen.
Für die Glasur
Schokolade erwärmen und die ausgekühlten Cookies bestreichen. Sofort mit den Pistazien und weiteren Goji-Beeren verzieren.
Recipe Notes
Hol’ dir alle Zutaten bei
Farmy
!