Süsse Schokokipferl
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
25
Stück
15
Minuten
Passive Time
50
Minuten
Servings
Prep Time
25
Stück
15
Minuten
Passive Time
50
Minuten
Ingredients
125
g
Mehl
1
Prise
Salz
100
g
Butter
1
ganzes
Eigelb
40
g
Zucker
1
Päckli
Vanillezucker
30
g
Kakaopulver
50
g
Mandeln
gemahlen
4
EL
Puderzucker
Instructions
Gib Mehl und Salz in eine Schüssel. Schneide die Butter in kleine Stücke und gib sie dazu.
Vermische alles rasch mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse.
Gib Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Mandeln dazu und knete es von Hand zu einem Teig zusammen.
Stelle den Teig für ca. 30min kühl. (Bei diesen Temperaturen auch 15-20min nach draussen stellen)
Forme den Teig zu fingerdicken Rollen. Schneide ca. 2cm ab und forme damit Hörnchen. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Stelle die fertigen Hörnchen vor dem Backofen nochmals 10min kühl.
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Die Hörnchen kommen nun 10-15min in den Backofen.
Mische den Puderzucker und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel zusammen.
Lass die Hörnchen gut auskühlen. Dann wende sie mit einer Gabel / einem Löffel im Puderzucker-Gemisch.
Recipe Notes